Болгарские политики о бедствии в Варне: От осуждения к сопереживанию

Происшествия | 20 июня 2014, пятница / 11:39| Просмотров: 1902

Встреча премьера Болгарии и мэра Варны состоялась. Фото: БГНЕС

Реакция политиков на бедственное положение в Варне и других областях Северной Болгарии переходит от осуждения к сопереживанию.

Болгарский националист Волен Сидеров требует суда для мэра Варны Ивана Портних.

По его мнению, необходимо искать конкретной ответственности за трагедию в Варне. Причина драмы – незаконные постройки, сделанные цыганами, которые сузили русло, отметил Сидеров.

Со своей стороны вице-премьер Болгарии Даниэла Бобева заявила, что делает все возможное, чтобы помочь пострадавшим от бедствия.

„Никто не спал этой ночью. Последние мои коммуникации с премьером и вице-премьером состоялись в 02:00 ч по болгарскому времени, господин Папазов все еще до колен в грязи. Военно-морские силы на месте и помогают”, - сказала Бобева.

Еврокомиссар по международному сотрудничеству и гуманитарной помощи болгарка Кристалина Георгиева следит за трагедией в Twitter.

„С глубокой скорбью я узнала о трагедии в Варне”, - пишет она в микроблоге. Спустя 12 часов после кошмара, который пережили жители варненского квартала „Аспарухово”, Георгиева все еще не предложила меры для помощи пострадавшим людям.

По мнению министра внутренних дел Болгарии Цветлина Йовчева, не было хорошей координации между кризисными штабами и областным управлением.

По словам главы МВД Болгарии, в первый момент, как только подан сигнал на телефон 112, были предприняты действия. На данный момент в различных частях Болгарии есть люди, которые эвакуируются.

Министр внутренних дел Болгарии заявил, что будет предоставлена финансовая помощь, но необходимо подготовить документы в местной администрации.

Со своей стороны Татьяна Дончева посоветовала премьеру Болгарии Орешарски и министрам не отчитываться каждые полчаса, а создать организацию в государстве, в которую бы включились и национальные радио, которые могут передавать коротко, каков прогноз погоды и закрыты ли дороги, и где.

„В других странах люди знают, когда их будут эвакуировать, откуда их заберут. Это вещи, которые придется улучшать сейчас в Болгарии”, - сказала депутат.


Теги: Иван Портних, Волен Сидеров, Варна, Даниэла Бобева, Цветлин Йовчев, Болгария, Кристалина Георгиева

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск