Явка избирателей на выборах в Болгарии составила 33,27%

Общество | 28 май 2019, вторник / 13:59| Просмотров: 8695

В соответствии со 100% обработанных протоколов в Районных избирательных комиссиях, избирательная активность на выборах депутатов в Европейский парламент составила 33,27%, сообщили в ЦИК.

Пресс-секретарь ЦИК Александар Андреев пояснил, что при повторном введении и отстранении несоответствий будут уточнены окончательные результаты.

Промежуточные результаты данных протоколов: ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") получает 31,07%, за ней следуют коалиция „БСП за Болгарию” - 24,26%, ДПС ("Движение за права и свободы") - 16,55%, ВМРО - 7,36% и "Движение за Болгарию" - 6,06%.

Из  первоначальных данных протоколов становится ясно, что 36,71% избирателей голосовали преференциально. Преференциальное голосование наблюдается в отношении всех политических партий. Наибольший процент преференций у ВМРО и "Движения за Болгарию" - более 50% проголосовавших выбрали конкретного кандидата.

Распределение по мандатам будет ясно завтра, а в пятницу будут ясны имена болгарских депутатов в Европейском парламенте.


Теги: Болгария, ЦИК, Европейский парламент

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск