Министерство туризма продлит летний сезон в Болгарии

Туризм | 18 май 2019, суббота / 15:22| Просмотров: 1820

Министр Николина Ангелкова встретилась с представителями бизнеса в Добриче. Фото: novinite.bg

Министерство туризма работает индивидуально с каждым из 10-и основных туристических рынков для Болгарии. Кроме того, подготавливается постановление о детских лагерях и идет поиск мер по продлению летнего туристического сезона.

Об этом стало ясно во время встречи министра туризма Болгарии Николины Ангелковой с представителями бизнеса в Добриче. Министр также сказала, что в настоящее время сообщается о сокращении ранних бронирований на 2 - 3%, а ожидаемые рейсы в аэропорт Варны сократились на 13%.

Во время встречи с туристической отраслью в Добриче министр Ангелкова выразила надежду, что, несмотря на более слабые бронирования на таких рынках, как Германия и Россия, снижение будет компенсировано такими странами, как Украина, Франция, Великобритания, Чехия и Польша.

Согласно статистике по Добричской области, за период январь - март количество ночевок увеличилось почти на 18%. Она подчеркнула, что пляж Болата был избран в очередной раз одним из самых красивых в Европе. Николина Ангелкова пообещала бескомпромиссный и строгий контроль над неохраняемыми пляжами, указав на то, что на территории Добричской области их 15.


Теги: Болгария, Николина Ангелкова, летний сезон, Добричская область, Россия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск