Предложение посла Турции в Болгарии изучать обязательно турецкий язык неприемлемо - Корнелия Нинова

Внутренняя политика | 11 май 2019, суббота / 14:15| Просмотров: 791

Корнелия Нинова призвала всех болгар хранить свой язык, культуру и все болгарское. Фото: novinite.bg

Сегодня в Кырджали турецкий посол предложил, чтобы в Болгарии изучался в обязательном порядке турецкий язык, что абсолютно неприемлемо и является еще одной попыткой вмешаться во внутренние дела Болгарии.

Это написала в Facebook лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова. Она подчеркнула, что сегодня мы празднуем дело Кирилла и Мефодия, азбуку, наш язык и наш вклад в другие славянские народы.

„Глубокий поклон Святым братьям. Над этими буквами мы потели в Классической гимназии. 14-летним ученикам было нелегко глаголить на староболгарском, древнегреческом и латыни. Но это было прекрасное время серьезного обучения и настоящей дружбы. И наученное, и друзей я храню до сих пор. Я глубоко уважаю и своих учителей. Они научили нас быть любопытными, читающими и свободными людьми. Я поздравляю всех классиков с патронным праздником Национальной гимназии древних языков и культур "Св. Константин Кирилл Философ”. Я призываю всех болгар хранить свой язык, культуру и все болгарское”, - написала Корнелия Нинова.

11 мая Болгарская православная церковь отмечает день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности.


Теги: Болгария, Корнелия Нинова, БСП, Кырджали, Святые братья

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск