Премьер: Визит папы Франциска - это реклама Болгарии перед всем миром

Внешняя политика | 5 май 2019, воскресенье / 17:56| Просмотров: 833

Премьер-министр Болгарии встретил папу Франциска в аэропорту Софии. Фото: novinite.bg

Визит папы Франциска - это реклама Болгарии перед всем миром.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после встречи с папой Франциском в аэропорту Софии, сообщает Болгарское национальное радио.

„Его молитвы о мире всеизвестны и чрезвычайно важны. Это он подчеркнул для нашего региона - от Крыма до Западных Балкан. Он поощрил то, что мы делаем с мостами и автомагистралями. Он сказал, что автомагистрали и мосты соединяют и определяют и мир включительно. Он поздравил меня с тем, что мы сделали для Западных Балканах во время председательства, с Договором о добрососедстве, за то, что мир и понимание всегда ставим на первое место”, - сказал Бойко Борисов.

"Болгария хорошо ведет себя на фоне конфликтов в регионе, и это оценивается", - сказал Бойко Борисов.

Что касается отношений Болгарии с Северной Македонией, премьер-министр отметил: „Мы  не пойдем на компромисс с нашей историей. Братство, дружба, добрососедство - в полном объеме мы показали их до этого момента. Теперь мы ожидаем, что они также будут учитывать нашу историю, как мы учитываем их желания", - заявил премьер Болгарии.

Премьер-министр Борисов подарил папе Франциску золотую икону Святых братьев Кирилла и Мефодия, омофор с ликами Святых Петра и Павла, вечную розу и болгарское кислое молоко.


Теги: Болгария, папа Франциск, Бойко Борисов, Крым

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск