Премьер Болгарии: 30 тысяч мигрантов готовы постучаться в нашу дверь

Внешняя политика | 2 май 2019, четверг / 18:19| Просмотров: 956

Конференция была организована министром внутренних дел Болгарии Младеном Мариновым и Фондом Ганса Зайделя. Фото: МВД Болгарии

„Болгария очень хорошо справляется с охраной внешних границ, но она больше не может этого делать сама, и она нуждается в помощи. Мы задыхаемся”, - сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов своему баварскому коллеге Маркусу Зёдеру на конференции, организованной министром внутренних дел Младеном Мариновым и Фондом Ганса Зайделя.

„Мы обеспокоены этим "Походом надежды", который организовывается в лагерях в Турции. В настоящее время есть более 30 000 человек, которые организованы идти по Балканскому пути. И если пойдут женщины, дети и ими будут атаковать границы, будет большая проблема, но такая организация идет”, - заявил Бойко Борисов на форуме.

„Это все равно, что кто-то пришел к тебе домой без приглашения, и именно поэтому мы прилагаем все эти усилия”, - пояснил премьер-министр Болгарии, сообщает „Канал 3”.

Премьер Болгарии напомнили, что в Турции мигрантов 4 миллиона, а на этом фоне к неопределенности на Балканах добавляются проблемы в Косово и Крыму.

„Сама Болгария не может справиться с такими серьезными проблемами, ей нужна помощь. Мы показываем, что мы это делаем, но, как говорится, „задыхаемся”. Это происходит годами. Нет шансов, чтобы это закончилось, будет еще тяжелее", - заявил премьер-министр Болгарии.

Бойко Борисов упрекнул немцев за то, что они предлагали мигрантам по 1 000 евро, что означало не остановить волну, а пригласить еще желающих остаться в Европе. Также было допущено то, что лавина мигрантов напугала жителей Старого континента.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Младен Маринов, Маркус Зёдер, мигрант, Турция

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск