В 2019 году Болгария экспортирует в Китай 40 тонн луковиц шафрана

Торговля | 26 апреля 2019, пятница / 08:27| Просмотров: 1073

Министр сельского хозяйства Болгарии встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР. Фото: novinite.bg

Ожидается, что в 2019 году Болгария экспортирует в Китай 40 тонн луковиц шафрана, в следующем году - 200 тонн, а в 2021 году - 400 тонн. Общая стоимость шафранового крокуса, экспортируемого в Китайскую Народную Республику (КНР), составляет 6,5 млн евро.

Об этом заявил министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии Румен Порожанов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР г-ном Дунь Сяоджуном.

По его словам, это предусмотрено трехлетним планом развития шафрана в Болгарии на период 2019 - 2021 г.г., разработанным после подписания трехстороннего соглашения между Центром по развитию сельскохозяйственного сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, Болгарской национальной ассоциацией производителей шафрана и органических шафрановых продуктов и „Джадзян Янтйен для сельского хозяйства, науки и техники Кo” ООД.

Продолжается работа по строительству первого демонстрационного парка в поддержку сотрудничества в сфере сельскохозяйственных продуктов в рамках инициативы "16 + 1" между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) возле Пловдива. Целью экспо-парка является поддержка торговли сельскохозяйственными продуктами, а также организация выставок, обучения, конференций и семинаров для предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности.

„В работе экспо-парка приняли участие около 20 китайских компаний с инвестициями в размере 60 млн евро”, - объяснил г-н Дунь Сяоджун.


Теги: Болгария, Китай, Румен Порожанов, Дунь Сяоджун, шафран, Пловдив

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск