Президент Болгарии заявил о поддержке стремления Грузии войти в НАТО и ЕС

Внешняя политика | 17 апреля 2019, среда / 10:12| Просмотров: 952

Президент Болгарии и премьер-министр Грузии рассмотрели возможность развития нового цифрового коридора между двумя странами. Фото: novinite.bg

"Болгария полностью поддерживает европейские и евроатлантические устремления Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - заявил президент Болгарии Румен Радев.

Румен Радев заявил об этом во вторник на встрече с находящимся в Софии с официальным визитом премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, пишет "Интерфакс".

На встрече стороны обсудили перспективы углубления политического сотрудничества и экономических связей между Грузией и Болгарией, а также были затронуты региональные проблемы. На встрече, как отмечают в пресс-службе, было обращено внимание на перспективы будущего развития паромного сообщения между грузинскими и болгарскими морскими портами.

Президент Болгарии и премьер-министр Грузии также рассмотрели возможность развития нового цифрового коридора между двумя странами, который свяжет Восток и Запад.

Ранее во вторник после встречи с Мамукой Бахтадзе премьер Болгарии Бойко Борисов заявил на пресс-конференции, что в течение ближайших нескольких месяцев планируется начать реализацию проекта укладки нового магистрального оптического кабеля в бассейне Черного моря, который соединит Болгарию и Грузию.


Теги: Болгария, Румен Радев, Грузия, Мамука Бахтадзе, София

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск