Производители органических продуктов в Болгарии требуют отставки министра сельского хозяйства

Сельское хозяйство | 9 апреля 2019, вторник / 10:04| Просмотров: 1073

Ассоциация производителей органических продуктов в Болгарии требует отставки министра сельского хозяйства. Фото: novinite.bg

Причиной проведения протеста являются неудовлетворенность напряженностью в секторе, исчерпанные финансовые ресурсы и заблокированные средства в рамках европейских программ.

Ассоциация производителей органических продуктов в Болгарии требует отставки министра сельского хозяйства Румена Порожанова, пишет novinite.bg.

Сегодня фермеры будут протестовать против непереоформленных лицензий сертифицирующих их компаний. Они также настаивают на изменении санкций, введенных в постановлении о биопроизводстве.

За несколько часов до протеста аграрное министерство опубликовало изменения, которые значительно смягчают предусмотренные санкции. Однако, протест не был отменен.

Непосильная рабочая среда и нарушенное доверие потребителей - так фермеры, которые производят органическую продукцию, определяют ситуацию в Болгарии.

Веселина Ралчева, производитель органической продукции из Панагюриште: "Мы хотим отставки министра Порожанова и тех, кто несет ответственность за эту беспрецедентную ситуацию в отрасли. Мы хотим изменения постановления и законов, которые вводят гораздо более строгие ограничения для болгарских биопроизводителей, чем для всех их коллег в Европе и мире. Мы требуем немедленного создания Консультативного совета по органическому сельскому хозяйству, который максимально быстро ограничит ущерб от этой ситуации, в который войдут фермеры, переработчики, торговцы, наука, неправительственный сектор и потребители”.


Теги: Болгария, органические продукты, протест, Румен Порожанов, биопроизводство

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск