Министр внутренних дел Болгарии: Мы укрепили границы дополнительными патрулями

Внутренняя политика | 5 апреля 2019, пятница / 20:44| Просмотров: 955

В последние годы наблюдается снижение миграционного давления, заявил министр. Фото: novinite.bg

Мы укрепили наши границы дополнительными патрулями со вчерашнего дня после обеда. Мы готовы реализовать план, разработанный нами для действий во время кризисов. Областные дирекции министерства внутренних дел Болгарии также находятся в режиме готовности.

Об этом заявил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов, пишет БГНЕС.

Он прокомментировал ситуацию с мигрантами, которые покинули лагерь Диават под Салониками и попытались достичь границы с Северной Македонией. Греческие полицейские силы были вынуждены использовать слезоточивый газ, чтобы остановить беженцев.

Младен Маринов затронул тему нелегальной миграции и потока беженцев и во время своего парламентского участия в пятницу во время парламентского контроля. Он напомнил, что для эффективной защиты болгаро-турецкой границы также используется встроенная интегрированная система видеонаблюдения, расположенная в разных участках. В настоящее время реализуется проект по ее расширению, а средства поступают из Фонда внутренней безопасности.

После его завершения будут контролироваться с помощью видеонаблюдения новые 59 км государственной границы и будут размещены новые стационарные посты технического контроля.

„В последние годы наблюдается снижение миграционного давления, что является результатом построения временного сооружения на болгаро-турецкой границе, усиленного пограничного контроля, хорошей координации учреждений и соглашения между ЕС и Турцией”, - сообщил Маринов.

С начала года 692 нелегальных мигранта попытались незаконно пересечь границы Болгарии.


Теги: Болгария, беженцы, миграционное давление, Турция, Северная Македония, Младен Маринов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск