ЕС профинансирует строительство газопровода между Болгарией и Грецией

Энергетика | 2 апреля 2019, вторник / 15:43| Просмотров: 965

Болгария является одной из десяти стран ЕС, в которые Комиссия инвестирует в общей сложности 4 миллиарда евро. Фото: novinite.bg

Европейская комиссия решила инвестировать 33 миллиона евро в Политику сплочения по линии финансирования строительства 182-километрового трансграничного межсистемного газопровода между Комотини (Греция) и Болгарией (Стара-Загора).

Газопровод - европейский проект, представляющий общий интерес и способствующий достижению целей Энергетического союза. Газовые системы обеих стран будут связаны впервые. Это позволит диверсифицировать источники энергии в регионе и повысить энергетическую надежность.

Усиление конкуренции на рынке газа приведет к снижению цен для потребителей.

Болгария является одной из десяти стран ЕС, в которые Комиссия инвестирует в общей сложности 4 миллиарда евро в 25 крупных инфраструктурных проектов. Проекты охватывают широкий спектр областей - здравоохранение, транспорт, научные исследования, окружающая среда и энергетика. При добавлении национального финансирования общий объем инвестиций в эти проекты составит 8 миллиардов евро.

Комиссар по региональной политике Корина Крецу заявила: "Эти 25 проектов являются примером того, как ЕС работает над улучшением жизни граждан - от улучшения качества питьевой воды и ускорения железнодорожного транспорта до модернизации больниц. В текущем бюджетном периоде мы одобрили выделение 32 миллиардов евро на 258 крупных инфраструктурных проектов. Эти проекты являются "послами" политики сплоченности, и я горжусь каждым из них".


Теги: Болгария, Греция, Корина Крецу, Комотини, Стара-Загора

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск