Болгария недовольна, что Турция использует ее в своей предвыборной кампании

Внешняя политика | 30 марта 2019, суббота / 11:33| Просмотров: 1112

Все чаще начинает использоваться религия как часть политики, заявила Екатерина Захариева. Фото: novinite.bg

"Существует дипломатическая напряженность в отношениях с Турцией, но она не спровоцирована Софией", - сказала в эфире bTV вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

„Премьер-министр Болгарии был очень ясен и категоричен. Конечно, мы рассердились. Выборы пройдут, мы все еще будем соседями, мы не сможем переместить „кошары”, но к сожалению, это становится системой. Премьер-министр Болгарии сказал, что очень легко ужесточить тон, но мы не делаем этого. В первый день после выборов мы снова будем хотеть добрососедских отношений. В марте прошлого года на выборах прозвучало заявление Эрдогана, на которое мы также должны были отреагировать остро”, - сказала она.

„Все чаще начинает использоваться религия как часть политики. В Болгарии мы живем в мире и понимании и не думаем о том, кто какую исповедует религию. Этот тренд использовать религиозные темы в политике чрезвычайно опасен”, - добавила Захариева.

Ранее Бойко Борисов потребовал от Турции извинений за заявление министра иностранных дел Турции Чавушоглу о том, что Анкара вмешалась в принятие Закон о вероисповеданиях в Болгарии.

Министр иностранных дел Турции, заявил, что „день и ночь мы работаем в интересах турецких общностей за рубежом, и это является одним из приоритетов внешней политики страны”. Высказывание вызвало острую реакцию Болгарской социалистической партии. Партия призвала президента Болгарии созвать Консультативный совет по вопросам национальной безопасности.


Теги: Болгария, Турция, Екатерина Захариева, Бойко Борисов, религия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск