С премьером Болгарии мы друзья, но не в отношении Volkswagen - президент Сербии

В мире | 28 марта 2019, четверг / 07:46| Просмотров: 876

Размещение завода Volkswagen изменит все в Сербии, сказал Вучич. Фото: БГНЕС

Президент Сербии Александар Вучич заявил в телевизионном интервью, что его страна борется в самых сложных условиях с еще четырьмя странами - Болгарией, Румынией, Турцией и Украиной - за завод Volkswagen в Сербии, сообщает Локално.мк.

„Я знаю, как много борются Бойко (Бойко Борисов - премьер Болгарии), Эрдоган, Драгня (Ливиу Драгня - председатель Палаты депутатов Румынии, ред.), все мы друзья, но это борьба, борьба Сербии. В тот день, если это произойдет, я сниму свои очки, заплачу и скажу - я выполнил свою работу”, - сказал Вучич, пишет БГНЕС.

„Размещение завода Volkswagen изменит все в Сербии”, - сказал Вучич, напомнив, что это крупнейшая автомобильная компания в мире, и „только на заводе в Европе работает 18 000 человек”.

„У них есть неофициальный министр иностранных дел, который поддерживает связь со всеми самыми важными людьми в Германии. Я попросил всех их предоставить нам контакты”, - сказал Вучич, добавив, что он также изо всех сил пытается разместить в Сербии другую компанию, но он не захотел ничего сказать об этом.


Теги: Болгария, Сербия, Volkswagen, Александар Вучич, Украина, Турция

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск