В Болгарии будет образована новая Центральная избирательная комиссия

Внутренняя политика | 18 февраля 2019, понедельник / 13:15| Просмотров: 967

Правящая партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") вернет порог преференции до уровня до изменения Избирательного кодекса. Это было решено на заседании Исполнительной комиссии партии, созванного премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии и лидер ГЕРБ: „Мы первые внесли мажоритарный закон, и мы всегда как партия выбирались большинством. Я не хочу ни в коем случае оставлять намека на то, что правила выборов не влияют на нас. Но, в интересах правды, давайте напомним - предыдущая ЦИК, ее мандат был прекращен досрочно, когда мы были оппозицией. Эту избирательную комиссию и этот закон о выборах полностью продвигала тогда госпожа Майя Манолова, в настоящее время омбудсмен. Во время мандата БСП все это было избрано. Что за наглость это?”.

Георги Марков: "ПП ГЕРБ, после того, как лидер партии был ознакомлен, восстановит подходящим способом так называемое преференциальное голосование. Почему? Потому что мы - единственная политическая сила в Болгарии, которая вслушивается в голос 2 миллионов 500 тысяч болгарских избирателей”.

На брифинге в партийном штабе ГЕРБ сообщили, что будет открыта процедура по выбору новой Центральной избирательной комиссии.

Напомним, в воскресенье БСП поставила условия для правящей партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") о выборе нового ЦИК, отмене позорных полуночных голосований по Избирательному кодексу Болгарии, возвращению преференций и возобновлению дебатов о машинном голосовании.


Теги: Болгария, преференциальное голосование, Центральная избирательная комиссия, Бойко Борисов, ГЕРБ, БСП

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск