Правящая партия в Болгарии раскритиковала президента за его позицию по Венесуэле

Внешняя политика | 6 февраля 2019, среда / 09:41| Просмотров: 1007

Румен Радев заявил, что Болгария должна воздержаться от поддержки европейской позиции по Венесуэле. Фото: novinite.bg

Правящая партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") раскритиковала главу государства Румена Радева за его позицию по поводу напряженности в Венесуэле. Правящая партия обвинила его в том, что он допустил политическую оплошность и разрушил авторитет Болгарии своей позицией невмешательства.

Об этом заявил Тома Биков из партии ГЕРБ, который вместе со своим коллегой Данаилом Кириловым дал контр-брифинг в ответ Болгарской социалистической партии (БСП).

„Парламентская группа ГЕРБ поддерживает позицию болгарского правительства, потому что это нормальная позиция европейской страны. Болгарский президент допустил политическую оплошность, которая подрывает авторитет Болгарии”, - сказал Биков.

"Этой позицией мы поддерживаем наших партнеров Испанию и Португалию", - добавил он, и иронизировал Румена Радева, который недавно был в Лиссабоне. "Я не знаю, почему он там не объявил о своей позиции в отношении Венесуэлы?”, - дополнил депутат партии ГЕРБ.

Биков спросил, какова защита болгарских национальных интересов в позиции президента. И оправдал позицию ГЕРБ: „Мы солидарны со странами, которые солидарны с нами по важным для нас вопросам, поэтому наша позиция такова”, - заявил Биков.

Напомним, ранее Румен Радев заявил, что Болгария должна воздержаться от поддержки предложенной европейской позиции по Венесуэле.

В свою очередь Совет безопасности при Совете министров Болгарии поддержал Европейский союз и международное сообщество, которые признали председателя парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны. Документ был одобрен всеми членами Совета, за исключением представителей президента Болгарии, который ранее заявил, то страна должна воздержаться от поддержки предложенной европейской позиции по Венесуэле.


Теги: Болгария, Хуан Гуайдо, БСП, ГЕРБ, Румен Радев, Тома Биков

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск