Опрос: Большинство граждан Болгарии не хотят досрочных выборов

Общество | 4 февраля 2019, понедельник / 14:57| Просмотров: 799

43% болгар в городах хотят, чтобы партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") закончила свой управленческий мандат. 28% граждан Болгарии выступают за досрочные выборы. Это стало ясно из результатов исследования агентства „Медиана”, проведенного в городах Болгарии в январе.

За шесть месяцев желающих досрочных выборов не увеличилось, а число тех, кто хочет, чтобы партия ГЕРБ закончила свой мандат, сократилось на 3%.

Респонденты положительно оценивают благоустройство и сокращение безработицы, но во всех других общественных сферах мнение ухудшается. Особенно негативными являются оценки преступности, здравоохранения, коррупции и материального положения людей и особенно пенсионеров.

Болгарская социалистическая партия (БСП) догнала ГЕРБ на данный момент и в городах. Две ведущие партии имеют полностью сбалансированный избирательный потенциал, соответственно 25,5% и 25,8%. Поддержка Движения за права и свободы (ДПС) составляет 9,5%, а Объединенных патриотов - 7,1%.

„Воля”, „Демократическая Болгария” и АБВ получают по 1,8% симпатий болгар, проживающих в городах.

„Медиана” предполагает, что результат дает лидерство БСП в национальном масштабе, поскольку в селах, которые не охватывает исследование, ресурсы ДПС и БСП выше, а альтернативные и традиционно „городские” партии представлены слабее.


Теги: Болгария, выборы, БСП, ДПС, ГЕРБ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск