Беларусь отменила поставку свинины из Болгарии из-за АЧС

Торговля | 30 января 2019, среда / 16:09| Просмотров: 1106

На территории Силистренской и Добричской областей Болгарии зарегистрированы случаи заболевания свиней АЧС. Фото: pixabay.com

Беларусь ограничила импорт свинины из Болгарии и двух регионов Китая из-за африканской чумы свиней. Об этом передает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Отмечается, что на территории Силистренской и Добричской областей Болгарии, Нинся-Хуэйского автономного района и провинции Ганьсу Китайской Народной Республики зарегистрированы случаи заболевания свиней АЧС, в связи с чем введены временные ограничения на ввоз в Беларусь живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции, пишет "Политринг".

В департаменте информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов и ферм.


Теги: Болгария, Беларусь, АЧС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск