Исследование: Три партии из Болгарии войдут в Европарламент

Внешняя политика | 14 января 2019, понедельник / 09:30| Просмотров: 758

Выборы в ЕП пройдут в мае. Фото: novinite.bg

На предстоящих европейских выборах в мае будет три партии, которые отправят своих членов в депутаты Европарламента - ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), Болгарская социалистическая партия (БСП) и "Движение за права и свободы" (ДПС).

Об этом заявила в эфире БНР Геновева Петрова из исследовательского агентства "Альфа рисерч".

Однако, существует заметное сближение позиций между ГЕРБ и БСП. Вызов для партии ГЕРБ заключается в том, что среди их сторонников есть приверженцы ЕС и немалая часть евроскептиков, в то время как БСП оппозиционно не удалось расширить круг поддержки, но партия мобилизует свои узкие круги сторонников партии.

Наблюдается тенденция и срыв доверия к коалиции Объединенных патриотов, что окажет влияние на выборы в Европарламент.

Геновева Петрова прокомментировала, что не наблюдается ситуация создания нового оппозиционного политического субъекта:  "Мы наблюдаем малус для правящих, малус для оппозиции и неиспользованный бонус, но будет ли этот бонус полезно использован каким-либо новым субъектом, будь он более популистским и антисистемным игроком, или наоборот - более осмысленной, разумной альтернативой, которая будет предложена избирателям, еще рано говорить. Если избиратели не сумеют распознать такую альтернативу, они могут, хотя и неохотно и с меньшей поддержкой, снова проголосовать таким образом, чтобы сохранить статус-кво в его нынешнем виде".


Теги: Болгария, Европарламент, БСП, ГЕРБ, ДПС, выборы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск