Якутия будет поставлять в Болгарию брусничный сироп

Торговля | 18 декабря 2018, вторник / 17:03| Просмотров: 1163

Через Болгарию якутские ювелиры намерены выходить на европейские рынки. Фото: novinite.bg

Руководство Якутии договорилось с болгарскими компаниями об экспорте дикоросов.

В планах также поставлять в эти страны произведённые в республике ювелирные изделия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

ООО "Ягоды Якутии" заключило соглашение с "G&G Bulgaria" Ltd - в Болгарию будут отправлять брусничный сироп. Первая партия этой продукции из якутских дикоросов попадёт в Болгарию совсем скоро, отметил директор ООО "Ягоды Якутии" Артур Аржаков.

"Уверен, что Якутия и Болгария и дальше продолжат работу по укреплению межрегиональных партнёрских связей", — считает заместитель министра сельского хозяйства Якутии Николай Афанасьев.

Предусматривается также реализация в Болгарию ювелирных изделий. Через Болгарию якутские ювелиры намерены выходить на европейские рынки.

"Мы хотим создать в Болгарии Якутский Дом и через него выходить на рынок Европы. Уверен, что договор даст импульс развитию двусторонних отношений во всех областях. В настоящее время болгарские партнеры демонстрируют заинтересованность в развитии конструктивного взаимодействия", — подчеркнул генеральный директор ООО "Киэргэ" Александр Павлов.

Дни Дальнего Востока проходили в Москве с 3 по 15 декабря.


Теги: Болгария, Якутия, Якутский Дом, ювелирные изделия, брусничный сироп

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск