В Совфеде оценили заявление президента Болгарии по конфликту в Азове

Комментарии и анализ | 24 декабря 2018, понедельник / 18:27| Просмотров: 3073

Президент Болгарии призвал искать принципиальное решение вопроса. Фото: dariknews.bg

Заявление президента Болгарии Румена Радева о том, что Европейский союз не должен становиться заложником внутриполитических амбиций Киева в связи с инцидентом в Керченском проливе, содержит массу нюансов, однако в двух принципиальных моментах с ним нельзя не согласиться, оценил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Радев в эфире Болгарского национального телевидения заявил, что в инциденте в Керченском проливе участвовали "более двух сторон". Кроме того, президент Болгарии призвал искать принципиальное решение вопроса, поскольку никто, по его словам, не заинтересован в милитаризации Черного моря, которая, по-видимому, происходит в настоящее время.

Член комитета Совфеда, комментируя высказывание болгарского президента, подчеркнул, что в заявлении Радева содержится масса нюансов, но в двух принципиальных моментах с ним нельзя не согласиться.

"Абсолютно бесспорно, что в керченском инциденте были задействованы третьи страны, которые буквально толкали Украину на противоправные действия, равно как и то, что Европа не должна быть заложником украинских внутриполитических амбиций", — уверен сенатор. При этом он подчеркнул, что сказанное Радевым не стало для российской стороны откровением.

Однако особую весомость его заявлению придает тот факт, что оно сделано лидером черноморской державы, для которой конфликт в Азовском море не является эпизодом, случившимся "на другом конце планеты", обратил внимание Клинцевич.

"В России не сомневаются, что правда об этом конфликте пробьет себе дорогу", — констатировал он.

Источник: "Федеральное агентство новостей".


Теги: Болгария, Румен Радев, Россия, Черное море, Франц Клинцевич

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск