Болгария и Румыния находятся в контакте в связи с африканской чумой свиней

Сельское хозяйство | 25 ноября 2018, воскресенье / 18:05| Просмотров: 1116

Министерство сельского хозяйства Болгарии находится в контакте с румынскими властями в связи с африканской чумой свиней.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Болгарии Румен Порожанов по поводу подтвержденного вчера положительного теста на новый случай африканской чумы свиней в селе, расположенном в 32 км от границы с Болгарией.

"Мы находимся в контакте с румынскими коллегами - с министром сельского хозяйства и министром охоты, мы договорились не делать гонок на границе, чтобы не компрометировать ограждение”, - сказал Порожанов.

Он пояснил, что со стороны Болгарии нет необходимости в дополнительных мерах, потому что все необходимое сделано. "Еще в течение активного летнего сезона, когда многие туристы из таких зараженных стран, как Румыния, Молдова, Украина и Россия, пересекали территорию Болгарии, мы приняли все меры, чтобы остановить движение животных вдоль нашей сухопутной границы, и они были своевременными и успешными", - подчеркнул министр.

Агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) проведет расширенные проверки и контроль качества продуктов питания, предлагаемых в магазинах до и во время рождественских праздников в Болгарии, как это происходит каждый год, также подтвердил Румен Порожанов.


Теги: Болгария, Румен Порожанов, Агентство по безопасности пищевых продуктов, африканская чума свиней, Украина, Россия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск