Тиммерманс: Болгария и Румыния не находятся в одном пакете по мониторингу

Интервью | 22 ноября 2018, четверг / 10:53| Просмотров: 1897

За последние 11 лет иногда Румыния добивалась значительного прогресса, а у Болгарии не было прогресса, заявил Франс Тиммерманс. Фото: Europe.bg

Болгария и Румыния не являются двумя странами в одном пакете. Они всегда были разделены в глазах Европейской комиссии, и мы всегда давали индивидуальную оценку каждой из них.

Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс в эксклюзивном интервью для Bulgaria ON AIR, пишет "Днес".

Спустя несколько дней после того, как ЕК представила мониторинг в отношении Болгарии и Румынии, Франс Тиммерманс прокомментировала доклад. „За последние 11 лет иногда Румыния добивалась значительного прогресса, а у Болгарии не было прогресса. Тогда мы больше критиковали Болгарию, чем Румынию. Теперь ситуация обратная. Но мы всегда рассматривали эти две страны в отдельности”, - заявил Тиммерманс в ответ на вопрос, может ли мониторинг в отношении Болгарии быть отменен, если до 2019 года страна исполнит рекомендации по остальным трем пунктам, учитывая, что мониторинг в отношении Румынии сохранится.

По словам Тиммермана, в 2007 году, когда обе страны стали частью Сообщества, Болгария и Румыния не были готовы вступить в ЕСс точки зрения правосудия и внутреннего порядка. „Чтобы быть уверенными, что обе стороны „догонят” уровни в этих сферах, мы создали Механизм сотрудничества и проверки”, - дополнил заместитель председателя Европейской комиссии.


Теги: Болгария, Румыния, Еврокомиссия, Франс Тиммерманс

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск