Товарооборот между Болгарией и Кубой увеличился на 131% в 2018 году

Торговля | 4 ноября 2018, воскресенье / 09:46| Просмотров: 965

Заместитель министра экономики Болгарии встретилась с Илеаной Нуньес Мордоче. Фото: БГНЕС

Существуют возможности для расширения болгарского экспорта на Кубу, реализации инвестиций, а также участия болгарских инжиниринговых компаний и специалистов в различных проектах на Кубе.

Об этом говорилось во время встречи заместителя министра экономики Болгарии Лилии Ивановой с Илеаной Нуньес Мордоче, заместителем министра внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы, пишет БГНЕС.

Заместитель министра экономики Болгарии Лилия Иванова находилась с визитом на Кубе во главе бизнес делегации. Болгарские компании приняли участие в одной из самых важных выставок-ярмарок в Латинской Америке и Карибском бассейне FIHAV-2018.

„Данные показывают, что в течение первых семи месяцев 2018 года двусторонний товарооборот между Болгарией и Кубой увеличился на 131% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма составила 4,052 миллиона долларов США”, - сказала Иванова.

По ее словам, болгарский экспорт в Кубу вырос на 254,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость которого составила 2 899 млн долларов США. Импорт с Кубы также вырос на 23% до 1 153 млн долларов США.

В ходе встречи стало ясно, что существует значительная возможность для диверсификации болгарского экспорта, а кубинская сторона проявляет интерес к импорту спортивных товаров и велосипедов из Болгарии. Было также решено провести бизнес-форум между болгарскими производителями и кубинскими объединениями по импорту в секторах, представляющих взаимный интерес. Также обсуждалось облегчение процедуры создания болгаро-кубинских совместных компаний.


Теги: Болгария, Куба, товарооборот, экспорт, импорт, Илеана Нуньес Мордоче

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск