Дикие свиньи заражены вирусом африканской чумы в Добричской области Болгарии

Сельское хозяйство | 2 ноября 2018, пятница / 08:23| Просмотров: 1117

Агентство по безопасности пищевых продуктов проводит постоянные клинические исследования на африканскую чуму свиней. Фото: Pixabay

Первые случаи заражения вирусом африканской чумы свиней (АЧС) были обнаружены у четырех диких свиней в Добричской области Болгарии. Их застрелили в охотничьем хозяйстве в селе Былгарево.

Постановлением исполнительного директора Агентства по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) Болгарии доктора Дамяна Илиева были приняты меры по предотвращению и ограничению распространения инфекции в соответствии с действующим законодательством. Были созданы зоны ограничения, надзор был усилен по отношению популяций диких и домашних свиней.

Агентство по безопасности пищевых продуктов проводит постоянные клинические исследования на африканскую чуму свиней у домашних свиней, также будут отобраны пробы у всех мертвых или с клиническими признаками диких и домашних свиней в рамках реализации Программы надзора по профилактике африканской чумы свиней на территории Болгарии.

Действия в отношении домашних свиней направлены на строгие меры по биозащите, чтобы исключить возможность переноса инфекции между популяциями диких и домашних свиней в Болгарии.


Теги: Болгария, африканская чума свиней, Добричская область, Агентство по безопасности пищевых продуктов, Былгарево

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск