В Болгарии усилят контроль над птицеводческими фермами из-за птичьего гриппа

Сельское хозяйство | 1 ноября 2018, четверг / 15:21| Просмотров: 948

Ранее на этой неделе Агентство по безопасности продуктов питания констатировало новые вспышки птичьего гриппа типа высокопатогенного H5. Фото: Pixabay

Приказом исполнительного директора болгарского Агентства по безопасности продуктов питания (БАБХ) д-р Дамяна Илиева введена программа усиленного надзора над объектами птицеводства относительно неблагоприятной эпизоотической ситуации в Болгарии в связи с птичьим гриппом.

Меры включают в себя биобезопасность на фермах, более высокий уровень лабораторного контроля для доказательства отсутствия вирусной инфекции и профилактики по всей Болгарии. Птицу можно будет транспортировать только после того, как она будет предварительно лабораторно исследована на наличие вируса.

Ранее на этой неделе Агентство по безопасности продуктов питания констатировало новые вспышки птичьего гриппа типа высокопатогенного H5 (птичий грипп) в двух животноводческих хозяйствах, предназначенных для разведения уток мулардов в селе Вырбица муниципалитета Димитровград, области Хасково и кур-несушек в селе Богданица, муниципалитета Садово, области Пловдив.

В обеих зонах запрещается торговля и передвижение домашней, дикой птицы и других птиц и яиц для разведения.

В торговой сети не обнаружены яйца, происходящие из фермы для разведения кур-несушек. Агентство по безопасности продуктов питания напоминает, что яйца не опасны для потребления человеком.


Теги: Болгария, птичий грипп, H5, яйца, Вырбица, Богданица

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск