Ограничения на торговлю свининой в Варненской области Болгарии будут продолжать действовать до конца октября

Сельское хозяйство | 17 октября 2018, среда / 08:40| Просмотров: 761

До 30 октября ограничения на торговлю свининой в Варненской области, введенные из-за вспышки африканской чумы свиней в селе Тутраканци, будут продолжать действовать. Ограничения будут отменены только в том случае, если нет других положительных образцов заболевания.

До настоящего времени было взято 1 100 образцов диких и 2 000 образцов домашних свиней. Они показали, что нет новой вспышки на этом этапе. Однако это не повод для снижения контроля, поскольку из 9 европейских стран, в которых есть болезнь, ни одной не удалось остановить болезнь окончательно, предупредили ветеринарные власти в Болгарии.

От африканской чумы свиней нет вакцины, напомнила заместитель директора Агентства по продовольствию Петя Петкова. В Болгарии пока вспышка только одна - в селе Тутраканци, где все домашние свиньи были убиты, а хозяева, которые выращивают свиней на заднем дворе, были призваны убить их своевременно, потому что при наличии вируса все животные подвергаются эвтаназии, но компенсацию получат только зарегистрированные.


Теги: Болгария, Тутраканци, африканская чума свиней

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск