Цены на товары и услуги в столице Болгарии ниже, чем в других городах ЕС

Общество | 19 сентября 2018, среда / 09:41| Просмотров: 978

В Софии семья из трех человек тратит на набор из 128 товаров и услуг вдвое меньше, чем такая же семья в Нью-Йорке. Фото: novinite.bg

Цены на самые распространенные товары и услуги в Софии (Болгария) ниже, чем в других городах Евросоюза. Следом за ней идут Бухарест (Румыния) и Будапешт (Венгрия).

Такие данные приводит в своем рейтинге швейцарский банк UBS, пишет "Главное".

В Софии семья из трех человек тратит на набор из 128 товаров и услуг вдвое меньше, чем такая же семья в Нью-Йорке (именно этот город исследователи приняли за эталон). В Бухаресте затраты составляют 54% от нью-йоркских, в Будапеште – 56%. В рейтинг вошли 77 городов со всего мира.

Среди них первое место по затратам занимает Цюрих – там в месяц тратят на 17% больше, чем в Нью-Йорке (то есть 117%), на втором месте Женева (113%), на третьем Осло (108%). Будапешт занимает в рейтинге 64-ю строчку, Бухарест 66-ю, София 70-ю. Столица Украины - Киев - оказалась на 75 месте.

Дешевле всего оказалась жизнь в Каире – там жители живут в среднем на 35% затрат нью-йоркцев.

Рейтинг стоимости жизни в разных городах UBS выходит раз в три года. Помимо стоимости жизни рассматриваются еще 3 показателя: уровень заработка, среднее время на работе и платежеспособность жителей разных городов.


Теги: Болгария, София, Бухарест, Будапешт

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск