ЕС предоставит 75% компенсаций для фермеров в Болгарии из-за вспышки чумы

Сельское хозяйство | 24 июля 2018, вторник / 10:19| Просмотров: 3786

В болгарском селе Шарково начинается выплата компенсаций фермерам, чьи козы и овцы были уничтожены из-за вспышки чумы. Фото: novinite.bg

ЕС одобрил меры по борьбе с чумой мелких жвачных животных в Болгарии и возьмет на себя большую часть компенсаций для фермеров, сообщил Емил Радев, депутат ЕП от ЕНП-ГЕРБ (Европейская народная партия - "Граждане за европейское развитие Болгарии").

"Европа поставила отличную оценку действиям болгарских властей, и ЕС возьмет на себя 75% компенсаций за уничтоженных животных болгарских фермеров, так что ЕС взялся на сто процентов решить эту проблему”, - сказал депутат ЕП, цитирует БНР.

В болгарском селе Шарково начинается выплата компенсаций фермерам, чьи козы и овцы были уничтожены из-за вспышки чумы. Министерство сельского хозяйства Болгарии объявило в воскресенье, что были уничтожены последние животные, которые должны были быть подвергнуты эвтаназии. Фермеры получат не менее 190 левов (около 97 евро) за животное.

Из-за риска африканской чумы свиней на сухопутной границе между Болгарией и Румынией началась очистка земли с целью строительства ограждения. Ограждение должно остановить перемещение диких свиней из Румынии, где существует сотни вспышек заболевания.

Ветеринары в Берковице и в районе работают с повышенным вниманием.


Теги: Болгария, ЕС, чума мелких жвачных животных

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск