"Запутанные послания" на встрече президента Болгарии с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Взгляд со стороны | 5 апреля 2018, четверг / 12:35| Просмотров: 2976

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находился в Болгарии с официальным визитом. Фото: novinite.bg

На встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом президент Болгарии Румен Радев твердо отстоял свои позиции, что очень впечатлило главу Русской православной церкви.

После того, как 4 марта Патриарх Московский заговорил о принижение роли России в Русско-турецкой освободительной войне, Румен Радев сказал, что как церковь борется за душу каждого человека, так и мы признательны памяти каждого солдата, который воевал в русской армия под знаменем императора Александра II и погиб за болгарскую свободу, независимо от его национальности.

Об этом сообщил отец Николай Георгиев, пресс-секретарь Священного Синода, добавив, что он делает это, чтобы пояснить "запутанные послания", потому что лично присутствовал на встрече.

Затем наступил момент, когда сам Патриарх Кирилл предложил закрыть тему, которую он начал после того, как президент напомнил ему о тезисе самого Патриарха о силе молчания.

В конце беседы Патриарх Кирилл благословил президента Болгарии, но Радев заявил, что он уже получил благословение от мудрого Патриарха Болгарского Неофита на инаугурации.

На своей встрече с Патриархом Кириллом, президент Болгарии Румен Радев твердо отстоял свои позиции, что сильно впечатлило главу Русской православной церкви.


Теги: Болгария, Румен Радев, патриарх Кирилл

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск