Министр регионального развития: Необходим третий мост, который будет связывать Болгарию с Румынией

Внутренняя политика | 11 сентября 2017, понедельник / 11:16| Просмотров: 1086

3 октября правительства Болгарии и Румынии обсудят детали будущего проекта. Фото: pixabay.com

„Необходим третий мост, который будет связывать Болгарию с Румынией. 3 октября мы запланировали встречу между правительствами двух стран. Тогда мы обсудим детали будущего проекта. Логично, что этот мост будет находится над Русе, так как это связь между Европой, Санкт-Петербургом с Ближним Востоком и Юго-Восточной Европой”, - сказал министр регионального развития Болгарии Николай Нанков в эфире НОВА.

Он также прокомментировал строительство АМ „Хемус”.

"Мы работаем усиленно, чтобы завершить всю АМ „Хемус” до 2025 года. Осталось в общем 250 км, которые должны быть построены. Мы начали первые 9 км от Ябланицы до Тетевена. До конца года мы планируем, что у нас будет еще 50-километровый проект – до поворота на Ловеч – Плевен”, - добавил Нанков.

Что касается платного проезда по АМ, министр регионального развития Болгарии отметил: "Автотранспортные средства до 3,5 тонн останутся в режиме виньетки. В то время как автобусы и грузовики более 3,5 тонн попадут в систему оплаты дорожного сбора и будут оплачивать проезд. Автобусы будут в более специальном режиме. Огромную тяжесть возьмут на себя большие грузовики. Виньетки остаются, но они будут электронными. Не будут использоваться бумажные наклейки, которые в настоящее время приклеиваются к ветровому стеклу автомобиля. Кроме того, в часы пик и в летние месяцы для грузовых автомобилей будут введены более высокие платы”.

Министр Нанков также прокомментировал изменения в движении, которые станут фактом в новом маршруте трассы АМ „Струма” в районе Кресны. Предусматривается, что люди, едущие в направлении города Кулата, будут использовать существующую дорогу вблизи Кресны, но дорога будет расширена до 3-полосной. Новый маршрут, к востоку от Кресненского ущелья, будет предназначен для автомобилей, следующих в направлении Кулата - София.

"Для нас очень важно иметь магистраль, потому что она придаст большой импульс развитию экономики и местного бизнеса”, - сказал в эфире НОВА мэр общины Симитли Апостол Апостолов.

Экологи, однако, утверждают:  "Это будет магистраль, которая будет убивать людей. Внутри ущелья есть пешеходы. Это решение, которое противоречит европейскому законодательству, и если правительство Болгарии примет его, оно потеряет все деньги и попадет в наказательные процедуры”, - заявил природозащитник Андрей Ковачев.


Теги: Болгария, Румыния, Санкт-Петербург, Симитли, София, Кулата, АМ „Хемус”, виньетка

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск