Огромное большинство в ЕП поддержало кандидатуру болгарки Марии Габриел на пост комиссара

Болгария в ЕС | 4 июля 2017, вторник / 16:25| Просмотров: 992

Европарламент поддержал назначение Марии Габриел 517 голосами "за", 77 "против" и 89 "воздержался". Фото: "Нова телевизия"

Европейский парламент одобрил кандидатуру Марии Габриел (Болгария) на пост комиссара, сообщает iNews.bg.

Ее кандидатура была выдвинута председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Мария Габриел будет отвечать за цифровую экономику и общество.

В ходе тайного голосования сегодня после обеда Европарламент поддержал назначение Марии Габриел 517 голосами "за", 77 "против" и 89 "воздержался".

Комиссар по цифровой экономике и обществу будет поддерживать стратегию цифрового единого рынка. Она будет способствовать созданию единого цифрового рынка в Европе, закладывая основы цифрового будущего Европы с телекоммуникационными сетями континентального масштаба, трансграничными цифровыми услугами и стартующими европейскими предприятиями в области технологий.

Комиссар по вопросам цифровой экономики и общества будет способствовать проектам под руководством и координацией заместителя председателя Андруса Ансипа, который отвечает за цифровой единый рынок, и заместителя председателя Юрки Катайнена, который отвечает за рабочие места, экономический рост, инвестиции и конкурентоспособность.


Теги: Болгария, Мария Габриел, Европейский парламент

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск