Жители Болгарии среди самых недовольных железнодорожным транспортом в ЕС

Транспорт | 9 декабря 2016, пятница / 10:04| Просмотров: 1268

Железнодорожные операторы из всех стран ЕС будут иметь возможность работать в Болгарии после 2020 года. Фото: DarikNews.bg

Болгары самые недовольные железнодорожным транспортом во всем Европейском союзе. Это показывает исследование Европейской комиссии, которое было представлено в Брюсселе.

По данным исследования, жители Литвы, Люксембурга и Австрии наиболее удовлетворены поездами, а кроме Болгарии среди недовольных стран также Хорватия и Румыния. Ситуация, однако, должна измениться с принятием новых ж/д правил, которые вступят в силу до 2020 года, сообщает БНТ.

Железнодорожные операторы из всех стран ЕС будут иметь возможность работать в Болгарии после 2020 года. Это предусматривает так называемый четвертый законодательный пакет ЕС, который был принят в первом чтении в Комитете по транспорту и туризму в Eвропейском парламенте.

В течение нескольких дней тексты будут представлены для голосования на пленарном заседании.

Сеть железных дорог в ЕС составляет более 215 000 км, а компаний, которые работают в секторе, 804. Заняты в ж/д секторе более полумиллиона человек.

В Болгарии в настоящее время только один оператор занимается перевозкой пассажиров. Европейский парламент ожидает, что после 2020 года ситуация существенно изменится в лучшую сторону. На сколько больше игроков выйдут на рынок, тем больше будет конкуренция и выше качество оказываемых услуг.


Теги: Болгария, ЕС, железнодорожный транспорт, Европейский парламент

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск