Президент Болгарии: Протесты закономерны. Ожидаю, что правительство и НС покажут выход

Внутренняя политика | 12 ноября 2018, понедельник / 15:16| Просмотров: 960

Протесты - это демократическое право, и они также возвращают надежду и достоинство болгар как граждан. Поэтому, на мой взгляд, эти протесты закономерны.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев, который посетил 61-ю Стрямскую механизированную бригаду в Карлово.

Румен Радев, президент Болгарии: „Власть фактически наказывает граждан за бедность, которую она не может преодолеть. Не только это, но голос граждан, их боль и тревоги не слышны, они каким-то образом не доходят до правительства. Власть теряет свои сенсоры, чувство проблем людей, и если нет слышимости, если нет соответствующих мер, если продолжатся надменные и циничные высказывания, если продолжится непонимание проблем людей, закономерно, что эти протесты продолжатся”.

Он добавил, что не может сказать, срежиссированы ли политически протесты.

Румен Радев, президент Болгарии: „Но, по моему мнению, никто не может силой вывести людей на улицу. Отставка в момент роста цен, инфляции, роста преступности - это не решение, а отказ от ответственности. Власть должна знать, что отказ от управления и бегство от проблем ставит моральный барьер перед амбицией снова обрести власть. Вот почему я ожидаю, что правительство и Народное собрание покажут выход из этой ситуации”.


Теги: Болгария, протест, Румен Радев, отставка

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск